Home > IBS1, Unit 4:Migration and Discrimination > 中国留守儿童来到纽约移民学校

中国留守儿童来到纽约移民学校

December 11th, 2016 Leave a comment Go to comments

中国留守儿童来到纽约移民学校

2016年11月23日

在南布鲁克林的第160公立学校(Public School 160),校长玛格丽特·鲁索(Margaret Russo)有时会在大会上问,“有谁是在另一个国家出生的?”很多人会举手。

然后鲁索会问,“有谁的父母是在另一个国家出生的?”

她说,这一次“所有人都会举手,包括老师”。

“因为,这就是这个国家的写照,”她继续说道。

鲁索也会举手。她有着一头浅色金发和一对淡蓝色眼睛,出生在布鲁克林一个爱尔兰移民家庭,在11个兄弟姐妹中排第九,是一对双胞胎里的姐姐。

这是一个移民国家的一座移民城市的一所移民学校。

第160公立学校,即威廉·T·萨姆森学校(William T. Sampson),坐落于一个包括了日落公园(Sunset Park)的区域内,约1400名学生分布在相连的两栋楼里就读。80%左右的学生正在学习英语,或者直到最近才掌握了这门语言。其中一部分来自墨西哥、波兰、俄罗斯和巴基斯坦,但绝大多数人来自中国:其中有83%在家说中国方言。该校所有学生当中有三分之一——包括几乎整个幼儿园——是在今年来到这个国家的。

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Skip to toolbar