Home > All Chinese Levels > 扎克伯格的中文拜年视频火了

扎克伯格的中文拜年视频火了

February 9th, 2016 Leave a comment Go to comments
YouTube Preview Image

在新春佳节之际,各大科技巨头公司之间似乎流行起来了「秀中文」,谷歌大中华区总裁石博盟(Scott Beaumont)刚在小年那天拜完年,「华裔女婿」扎克伯格也紧跟着在除夕带来了中文拜年视频。

2月7日,在中国的除夕这一天,全球最大社交网络平台Facebook的首席执行官马克.扎克伯格(Mark Zuckerberg)在自己的Facebook页面上发布了中文拜年视频,与美籍华裔妻子普莉希拉.陈(Priscilla Chan)以及女儿Max一起祝大家猴年大吉。澎湃新闻网消息称,视频中,扎克伯格身穿标志的灰色短袖T恤,普莉希拉.陈则穿着喜庆的大红色蕾丝裙,为了更贴近中国的节日气氛,朱克伯格夫妇甚至为Max换上了大红的小旗袍。

扎克伯格在视频中表示,今年可以和Max一起庆祝新年,他和Priscilla非常兴奋,这个新年对Max非常有意义,因为为她取了中文名:陈明宇。

「陈是妈妈的姓,明是明天的明,宇是宇宙的宇。明宇是代表希望世界的未来更美好。」扎克伯格解释称。扎克伯格同时还透露,在前一天的Facebook的年度春节晚会,还请来了几位来自中国的大厨,让Facebook的员工吃上了中国各大菜系的美食。而扎克伯格本人最喜欢的是烤鸭。

Priscilla则表示:「为了庆祝新年,我们全家人在一起吃了团圆饭。我们这个小家想祝福大家,身体健康、阖家幸福、猴年大吉。」在视频的最后,扎克伯格抓着Max的手,嘴上说著,大家好,新年快乐!甚至还开玩笑的逗Max说:「你觉得我的中文不好?」自从女儿Max诞生后,扎克伯格一直表现的相当兴奋。在Max出生时扎克伯格在自己的Facebook主页上宣布为了庆祝女儿的降生,他与妻子Priscilla承诺将他们持有的Facebook的99%股份(约450亿美元)捐赠给慈善机构,用以发展人类潜能和促进平。

2016-02-08 11:22:27  星岛日报

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Skip to toolbar