Home > All Chinese Levels > 韩国江南Style登上英国单曲冠军

韩国江南Style登上英国单曲冠军

October 2nd, 2012 Leave a comment Go to comments

[youtube]http://youtu.be/GJTGdI0aDrM[/youtube]

南韩歌手PSY的人气歌曲「江南Style」在英国当地时间9月30日登上英国官方排行榜公司(The Official UK Charts Company)单曲排行榜的龙头宝座。这也是韩国歌手首次在该榜单上取得第一名的成绩。

「江南Style」跻身该单曲排行榜已有六周,在30日当天,终于超越爱尔兰摇滚乐队手创乐队The Script的「Hall of Fame」、美国嘻哈说唱歌手Flo Rida的「I Cry」,登上榜单首位。

英国官方排行榜公司表示,「江南Style」上周音源销售量较前一周增加了73%,远远高于第二位的手创乐队,PSY在英国唱响了K-POP首支热曲。

对此,PSY向英国粉丝表示感谢,并表示将尽快访问英国。

英国官方排行榜公司还说,这几个星期对PSY来说意义重大,「江南Style」的音乐视频在YoutuBe网站上的点击量已达3.25亿次,引起巨星小甜甜布兰妮等的关注。

台湾中央社报导,PSY的本名叫朴载相,他的一曲「江南Style」,不仅使已出道10年的他受到国际乐坛争相邀约,歌曲提及的首尔市江南区也成为国际游客争相探访的地区。

现年35岁的朴载相出身富裕家庭,留学美国时热中于美国流行音乐而辗转投身乐坛,成为南韩罕见可现场演唱的歌手。

「江南Style」曲中的「江南」是指韩国首尔市江南区,属于重要商业地带,地位犹如台北市的东区。区内的新沙、驿三、论岘、三成、狎鸥亭、清潭等「洞」(相当于「街」),是不少跨国企业总部所在地。     其中的狎鸥亭洞是江南区著名的高级时装店集中地,一向有「南韩比佛利山庄」之称,论岘洞则是不少电影演艺经纪公司所在地。

江南区的三成洞有著名的国际会议暨展示中心(COEX)园区,包括COEX、ASEM Tower、Trade Tower等建筑。

江南区论岘洞和清潭洞为首尔市的豪宅区,包括张东健等超级明星及多名富豪居住其间。

Categories: All Chinese Levels Tags:
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.