Home > All Chinese Levels > 菲律宾宣布2012年春节为公众假日

菲律宾宣布2012年春节为公众假日

December 1st, 2011 Leave a comment Go to comments

新加坡联合早报马尼拉通讯员庄铭灯报道

菲律宾总统阿基诺最近发出总统公告,宣布明年春节为全国“特别非工作假日”。这是菲律宾历史上农历春节首次被宣布为假日。

第295号总统公告指出,2012年1月23日,全世界华人将庆祝春节。春节是最欢庆的节日之一,这个不仅在中国,在菲律宾也庆祝,不仅是华人社会庆祝这一佳节,普通的菲律宾人也一起庆祝。

公告说:“大家一起庆祝春节,显示我们和我们的华裔菲律宾兄弟团结一致,他们从各个方面来看,已成为我国和人民生活中的重要组成部分。”

菲律宾首都银行集团董事长郑少坚昨天就此向阿基诺总统表示感谢。为庆祝明年春节,并作为回馈社会的一项活动,郑少坚决定通过首都银行集团旗下的基金会,捐献价值1000万比索的礼物给全国一万户贫困家庭。

菲律宾华人过去几年致力推动国会通过立法,把春节宣布为法定公共假日,但都因为雇主反对而未获得通过。在本届国会,4名众议员联合提出议案,寻求将春节定为法定公假,议案目前仍在国会审议中。

华裔众议员艾米尔·王是提案人之一,他表示,菲律宾约四分一人口有华人血统,这条法案如果通过,相信可以进一步强化菲中两国的关系。

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.