Home > All Chinese Levels, News in Chinese > 减肥有助加强记忆力

减肥有助加强记忆力

减肥有助加强记忆力

新加坡《联合早报》报道:美国一项新的研究发现,对有肥胖问题的人来说,减肥不仅能改善健康,还有助加强记忆力和集中力。

肥胖 féi ​pàng​ – fat / obese

减肥 減肥 jiǎn ​féi​ – to lose weight

改善 gǎi​ shàn​ – to make better / to improve

有助 yǒu ​zhù​ – helpful / beneficial / to help / conducive to

加强 加強 jiā​ qiáng​ – to reinforce / to strengthen / to increase

记忆力 記憶力 jì ​yì ​lì​ – memory (power)

集中 jí ​zhōng​ – to concentrate / to focus / concentrated

力 lì​ – power / force / strength / ability

  据《时代周刊》网站报道,越来越多医学研究认为肥胖与认知障碍有关联,肥胖也证实是罹患阿尔茨海默氏症、失智症和中风的病因之一。美国州立肯特大学的心理学系助理教授冈斯德和他领导的小组于是推测,减轻体重或许能改善人的智力。

  该研究小组先为150名体重过胖者测试了记忆力和集中力,结果发现约24%的人有学习障碍,23%则有记忆不佳的问题。

  12周后,研究小组再次测试这组人的认知能力。他们发现,那些在这段期间接受胃绕道手术减肥者的认知能力有了进步。至于那些没有减肥的人,却出现了记忆力和集中力衰退的现象。

  冈斯德表示:“我们对减肥能取得正面效果保持谨慎乐观,能看到这样的效果是挺好的。”

  为什么体重会影响人的脑部功能呢?冈斯德说:“肥胖影响数个生理机制,这会对脑部产生负面效果。”他说,高血压、2型糖尿病、睡眠呼吸暂停综合症等疾病都是肥胖造成的,它们全都对脑部有不好的影响。

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.