Home > All Chinese Levels, News in Chinese > 什么让英国孩子感觉最幸福?

什么让英国孩子感觉最幸福?

BBC 中文网2011年4月15日星期五报道,和小朋友一起玩最让英国孩子感觉幸福

英国孩子最高兴做什么?打游戏机、吃零食、还是…

其实都不是,带给英国的孩子最大快乐的事情是跟小朋友玩、过生日和与家人在一起。

由调查机构,Opinion Matters,对1000名16岁以下儿童所作的这项调查显示,以10分为满分算,儿童对自己的幸福程度平均打分8.5分,相比之下,英国成人的幸福满意程度是6.5 分。

男女有别

男孩子和女孩子幸福感的总体程度没有差别,但对让他/她们感到高兴的事情却有不同。

女孩子对“做件让别人高兴的事”、“读一本书”、“吃巧克力”、“玩手机”更有兴致。

男孩则对玩电子游戏、玩玩具或电子小玩艺儿更兴致勃勃。

当调查询问孩子,在他们眼里,什么让他们的父母最幸福时,排在第一位的是“与孩子在一起”,其次是“休假”。

只有11%受访孩子认为“有很多钱”让他们的父母幸福。

什么让孩子感到幸福

  1. 与朋友玩
  2. 过生日
  3. 与家人在一起
  4. 过圣诞节
  5. 自己的爱好
  6. 看电影
  7. 做一件让别人高兴的事
  8. 玩电脑游戏
  9. 吃自己最喜欢的东西
  10. 玩玩具或电子玩艺儿
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.